MASSA DE CHOCOLATE:
3 ovos, 100g de açúcar,
90g de farinha,
1c. (café) de fermento em pó,
15g de cacau em pó.
MASSA BRANCA:
3 ovos,
100g de açúcar,
100g de farinha,
1c. (café) de
fermento em pó
RECHEIO:
3dl de natas frias,
50g de açúcar
COBERTURA:
200g de chocolate em tablete
PREPARAÇÃO:
Para a massa de chocolate, bata
os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a
farinha com o fermento, o cacau e envolva no preparado com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com
farinha um tabuleiro com 22 e por 12cm.
Coloque a massa e leve ao forno a
180ºC, por cerca de 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer e apare
as extremidades com a faca de serrilha. Prepare a massa branca de igual forma. A
seguir, corte cada uma ao meio, no sentido longitudinal.
Bata as natas em neve, adicione o
açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Componha o bolo, dispondo
as massas alternadas e barrando cada uma com o recheio.
Corte o bolo em fatias iguais, no
sentido do comprimento.
Barre cada fatia com mais recheio
e disponha-as sobrepostas e desencontradas sobre uma travessa.
Barre o bolo com restante recheio.
Por fim derreta, o chocolate e verta por cima. Espalhe com a ajuda de uma
espátula e leve ao frio. Sirva o bolo às fatias
EB1 de
Cruzeiro – Nespereira
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