terça-feira, 2 de junho de 2015

BOLO DE XADREZ



MASSA DE CHOCOLATE:
3 ovos, 100g de açúcar,
 90g de farinha,
1c. (café) de fermento em pó,
15g de cacau em pó.

 MASSA BRANCA:
 3 ovos,
 100g de açúcar,
 100g de farinha,
 1c. (café) de fermento em pó

 RECHEIO:
3dl de natas frias,
50g de açúcar

COBERTURA:
200g de chocolate em tablete

PREPARAÇÃO:
Para a massa de chocolate, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o fermento, o cacau e envolva no preparado com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 22 e por 12cm.
Coloque a massa e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer e apare as extremidades com a faca de serrilha. Prepare a massa branca de igual forma. A seguir, corte cada uma ao meio, no sentido longitudinal.
Bata as natas em neve, adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Componha o bolo, dispondo as massas alternadas e barrando cada uma com o recheio.
Corte o bolo em fatias iguais, no sentido do comprimento.
Barre cada fatia com mais recheio e disponha-as sobrepostas e desencontradas sobre uma travessa.
Barre o bolo com restante recheio. Por fim derreta, o chocolate e verta por cima. Espalhe com a ajuda de uma espátula e leve ao frio. Sirva o bolo às fatias

EB1 de Cruzeiro – Nespereira

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